Как продать пай фирмы / переоформить фирму (OÜ) на другого собственника? Можно ли это сделать при помощи ИД-карты? Нужно ли личное присутствие собственника? Нужно ли согласие супруга?

 In

Продать пай паевого товарищества при помощи ИД-карты невозможно. Продажа пая и переоформление фирмы на другого собственника происходит у нотариуса. Исключением являются паи предприятия, зарегистрированные в Центральном регистре ценных бумаг Эстонии. В таком случае продажа пая происходит через банк.

Для оформления сделки в нотариальном бюро всем участникам сделки нужно прийти на место. Продажа пая возможна также по нотариальной доверенности.

Если продавец пая состоял на момент приобретения пая в браке, и у супругов совместное имущество, то нужно согласие (присутствие или доверенность) супруга. Продавец берёт с собой на сделку свидетельство о браке. Если брак был зарегистрирован в Эстонии, то нотариус возьмёт данные из регистра сам. Если на момент приобретения пая продавец не состоял в браке, то участие супруга не нужно.

Напишите поисковый запрос и нажмите "Enter"