Сравнение услуг: рабочая виза Д в Эстонию и вид на жительство по работе в Эстонии

 In Миграционные услуги

Цель данной статьи – сравнение двух миграционных услуг, которые оказывает Punamoon OÜ: рабочая виза Д в Эстонию и вид на жительство по работе в Эстонии.

Обе услуги касаются специалистов из стран вне Европейского Союза и предусмотрены для работодателя. Фирма Punamoon OÜ является посредником, составляющим пакет документов. Мы не ищем работодателей и не подбираем работников. Заказчиком услуги является работодатель, при оформлении документов мы общаемся с ним или его представителем.

Оформить вид на жительство в Эстонии можно на разных основаниях. Речь в этой статье пойдёт исключительно про вид на жительство для работы в Эстонии.

Мы сравним услуги по следующим пунктам:

Итак, чем отличаются эти две услуги? В каких случаях они подходят?

Наличие миграционной квоты

Миграционная квота связана с видом на жительство по работе. Есть специалисты, количество выданных видов на жительство которым ограничено миграционной квотой.

Миграционная квота касается не всех специальностей. Есть список специалистов, на которых квота не распространяется. Квота также не распространяется на работников в качестве высококлассного специалиста с заработной платой от 2620 евро брутто.

Миграционная квота никаким образом не связана с оформление рабочей визы Д в Эстонию.

Заработная плата и налоги

Минимальное требование по заработной плате (и налогам) при оформлении рабочей визы Д в Эстонию – от 1310 евро брутто.

Точно такое же требование по заработной плате действует и при оформлении вида на жительство по работе в Эстонии – от 1310 евро брутто. Если мы говорим про оформление вида на жительство по работе для высококлассного специалиста, то требование в зарплате удваивается – от 2620 евро брутто.

Социальные гарантии

Специалист, имеющий вид на жительство, безусловно, более социально защищён. У него есть ИД-карта, прописка, и, как следствие, есть семейный врач, в некоторых случаях бесплатный проезд. Человек, имеющий вид на жительство, может привезти в Эстонию свою семью (супругу(а) и детей), имеет доступ к услугам образования и медицины, имеет право на получение пособий наравне с местными жителями.

Рабочая виза Д не предполагает наличие прописки, и, как следствие, у получившего ее нет семейного врача и прочих благ. Медицинскую помощь специалист, работающий в Эстонии по рабочей визе, может получить в ЭМО, в отделении экстренной медицинской помощи, и в частных клиниках.

Сроки пребывания в Эстонии

Рабочая виза Д выдаётся на 365 дней.

Вид на жительство выдаётся на срок до 5 лет, возможно продление.

Сроки рассмотрения

Документы на рабочую визу Д рассматривают в среднем до 1 месяца.

На ожидание ответа и на рассмотрение документов на вид на жительство в Эстонии уходит больше времени, в среднем до 3 месяцев.

Намерение

Основным различием между рабочей визой и ВНЖ в Эстонии является намерение работника.

Если целью является легальное основание для работы в Эстонии сроком до 1 года, то рабочая виза прекрасно покрывает вышеуказанные потребности.

Если у специалиста далекоидущие планы, целью пребывания в Эстонии является не только работа сроком до 1 года, но и желание жить и работать в Эстонии дольше и в перспективе привезти в Эстонию на постоянное место жительства свою семью, то ему больше подходит оформление вида на жительство в Эстонии.

Подробнее ознакомиться с услугами оформления документов для работодателя можно по ссылкам ниже или заполнив форму на нашем сайте.

Вам могут быть интересны следующие разделы и статьи на тему миграционных услуг на нашем сайте:

Автор и собственник материалов – PUNAMOON OÜ. Перепечатка материалов в интернете не разрешена. Делится материалами в интернете можно только в виде активной ссылки на статью.

Заявку на услуги можно оставить прямо здесь.

""
1
Ваше Имя
Ваша компания
Контактный телефон
Сообщение
0 /
Previous
Next

Напишите поисковый запрос и нажмите "Enter"